الوحدة الرياضية

مركز الأخبار / اخبار عامة / عمادة كلية الهندسة / المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الالكسو)/استضافة استاذ

المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الالكسو)/استضافة استاذ
2018-12-19 02:12:18
قامت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الالكسو) - مقرها في تونس - والتابعة لمنظمة الجامعة العربية باستضافة الدكتور عماد هاني العلاف الاستاذ المساعد في قسم هندسة العمارة/كلية الهندسة بصفة خبير دولي في تخصص تكنولوجيا استثمار التراث العمراني ضمن أعمال الاجتماع الرابع لضباط اتصال مرصد التراث المعماري والعمراني في الدول العربية والمنعقد تحت عنوان: "دور نظم المعلومات الجغرافية في حماية التراث المعماري والعمراني في الدول العربية" يومي 13 - 14 كانون الاول 2018، وذلك تحت إشراف الدكتور محمد زين العابدين، وزير الشؤون الثقافية في الجمهورية التونسية، وحضور الأستاذ الشاذلي بوعلاق محافظ تونس، والاستاذ نجيب الفريجي مدير المعهد الدولي للسلام، والمهندس كريم الهنديلي ممثل منظمة اليونسكو، والمهندس بلال الشابي ممثل منظمة الإيسيسكو، وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدة بتونس، ومجموعة من الأساتذة والخبراء الدّوليين، وضباط اتصال المرصد الذين عيّنتهم دولهم ليكونوا المخاطبين الرّسميين للمنظمة لتنفيذ مشروع المرصد. هذا وقد شارك د. عماد هاني العلاف في فعاليات الملتقى التالية:
1. إلقاء محاضرة بعنوان " مستويات توظيف تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية GIS في قطاع الحفاظ العمراني "
2. عرض مجموعة من التجارب العالمية الموظفة لتقنيات نظم المعلومات الجغرافية GIS في قطاع الحفاظ العمراني والمعماري.
3. رئاسة جلسة مائدة مستديرة بعنوان : "آليات التسجيل في سجل التراث العمراني العربي (ممثلو الدول العربية)" والتي تهدف لتقييم تجارب عدد من الدول العربية في تسجيل التراث العمراني والمعماري ضمن استمارة التسجيل المتبناة توصيات الملتقى السابق لغرض التعديل والإضافة عليها.
4. عضو لجنة التوصيات ( المتكونة بالإضافة إليه كخبير من ممثلي ضباط الاتصال العراقي والفلسطيني والكويتي والليبي والتونسي) والمزمع تقديمها الى وزراء خارجية الدول العربية في الجامعة العربية لغرض تصديقها وتبنيها.
5. إبداء المشورات العلمية في مناقشات الجلسات الستة المنعقدة ضمن برنامج الملتقى.

شسش2ش1

الكاتب: أدارة الموقع