اسبوع كلية الهندسة

مركز الأخبار / مؤتمرات / قسم هندسة العمارة / مشاركة نوعية لقسم هندسة العمارة في المؤتمر العلمي الدولي الثالث لكلية التربية الأساسية

2019-04-15 18:04:37
شاركت تدريسيات من قسم هندسة العمارة في المؤتمر العلمي الدولي الثالث لكلية التربية الأساسية والذي جرى برعاية أ.د. قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وأ.د. مصلح محمد سعيد رئيس جامعة دهوك  وباشراف أ.م.د. صفاءالدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الاساسية وبالتعاون مع مركز نون للبحوث والدراسات المتخصصة وذلك يومي  يوم 10 - 11 نيسان 2019، وباستضافة كريمة من لدن كلية التربية الأساسية في جامعة دهوك،  اذ افتتح المؤتمربتلاوة للذكر الحكيم وبعدها القى السيد عميد الكلية كلمة افتتاح المؤتمر رحب فيها بالضيوف الكرام وشكر مشاركتهم الكبيرة، بعدها وزعت الدروع والشهادات التقديرية، بعدها استمر الحفل حتى النهاية  بحضور شخصيات دولية وعربية وعراقية معروفة باضافة الى اساتذة وأكاديميين من جامعات القطر، ثم تمت المناقشات العلمية للبحوث المشاركة في المؤتمر وجرت المناقشات بصورة علمية وتضمنت على مواضيع متنوعة لجميع الاختصاصات، اذ شارك كل من التدريسيتين أ.م نسمة معن محمد ثابت وم.م أنفال عزام محمد حمودات  من قسم هندسة العمارة ببحثهما الموسوم:" The Role of Design Charactries of internal and External of Spaces on Psychology Stability", وحضور أ.م نعم بهنام منونة.
اما اليوم الثاني قكان موعداً مع إقامة اربع ورش علمية تخصصية على هامش المؤتمر، اذ بدأت الورشة الاولى بمحاضرة علمية  للاستاذ  الدكتور نبيل محي عبد الحميد  المحاضر في الجامعة الامريكية تناول بها موضوع مهم عن مرض السرطان وسبل معالجته فيزيائياً  وعن الخلايا الجذعية وتأثير هذا المرض عليها، والورشة العلمية الثاني بعنوان ( مهارات التدريب الفعال ) للمدرب الدولي حسام مال الله الطائي التدريسي في قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية / كلية التربية للبنات، أما الورشة العلمية الثالثة  فكانت بعنوان (التفكير الابداعي كتنمية بشرية) للمدرب الدولي عبد المالك سالم خضر، والمحاضرة الرابعة بعنوان (التلوث البيئي نتيجة الصراعات) للاستاذ المساعد الدكتور رياض عبد الله الطائي .