اسبوع كلية الهندسة

مركز الأخبار / اخبار عامة / قسم هندسة العمارة / حصول بعض التدريسيين على وسام الإبداع

حصول بعض التدريسيين على وسام الإبداع
2019-05-02 08:05:13

في مسيرة حصاد كلية الهندسة العديد من ﺍﻷﻭﺳﻤﺔ ﻭﺍﻟﺠﻮﺍﺋﺰ والدروع التكريمية لاساتذتها عن نتاجاتهم العلمية، حازت كل من التدريسيتين أ.م نسمة معن محمد ثابت وم.م. أنفال عزام محمد حمودات درع و وسام الإبداع لمشاركتهما ببحث متميز في المؤتمر الدولي الثاني للإبداع،والذي عقد في جامعة بابل... بالتعاون مع ملتقى الإبداع العراقي الدولي تحت شعار (الإبداع يوحد الشعوب)، وبمشاركة واسعة عربية ودولية لباحثين من روسيا واليونان ومصر وليبيا وسوريا والجزائر، فضلا عن باحثين من مختلف الجامعات العراقية.وقد أقيم المؤتمر برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل، وإشراف رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل البغدادي، وترأس المؤتمر الأستاذ الدكتور أمين الياسري.وقد أشار رئيس الجامعة في كلمته الافتتاحية إلى إنّ "وضع جامعاتنا ومراكز بحوثنا يتطلب من العلماء والباحثين وأساتذة الجامعات والطلبة جهدًا مميزًا للاستفادة بالحد الأقصى من عولمة العلوم والمعلومات ومصادرها، كما يتطلب التلاقي مع مستويات النظام التعليمي المختلفة لتطوير وتحسين أداء مؤسسات التعليم العالي، من خلال تنمية أساليب مبتكرة في التعليم والتعلم، وتطوير البناء التحليلي لنظام التعليم العالي للإبداع، وتعزيز الشراكة مع الجامعات الأخرى لتحقيق التعليم العالي الفعال، وإدارة منظومة الإبداع بجعلها أكثر استجابة للتغييرات في مجال التعليم العالي، واستخدام التقنيات الجديدة في الممارسات الإبداعية". ومن هنا يسر كلية الهندسة تهنئة كل من التدريسيتين أ.م نسمة معن محمد ثابت وم.م. أنفال عزام محمد حمودات لنيلهما درع ووسام الإبداع الدولي.

مشاريع التخرج للدراسات الاولية

• العراق – الموصل – المجموعة الثقافية